Titelbild1

KICKBOXEN: BATTLE OF AUSTRIA 2018:

Gelungener Saisonauftakt für die Kampfmannschaft des PSV SALZBURG in Griesskirchen (OÖ).

Am vergangenen Wochenende fanden in Oberösterreich die bereits traditionellen Battle of Austria statt.

Die Kickboxer des PSV Salzburg konnten mit ihrer Kampfmannschaft 2x Gold, 3x Silber und 5x Bronze erkämpfen.

Herzliche Gratulation an alle Sportler.

Besonders an Biechl Fabian und Alen Buljobasic für den Sieg im Leichtkontakt in ihrer Gewichtsklasse.

Nächstes Ziel sind die internationalen German Open in München.

Manuel Oberschmidleitner LK U19 -69 kg. / -74 kg.
Biechl Fabian PF + LK U16 -63 kg.

Vielen Dank an unsere Sponsoren, Klausner Dachpower GmbH, ERDBAU Abdichtungs GmbH und Sport Enzinger für ihre Unterstützung.

Erich Wulz

Gürtelprüfung 15.12.2017

PSV SALZBURG KICKBOXEN: Gürtelprüfung 15.12.2017:
Am Freitag dem 15.12.2017 wurde im PSV Sportzentrum wieder eine Gürtelprüfung für alle Schülergraduierungen abgehalten. Erich Wulz (2 Dan), Helena Andic (1 Dan), Andrej Woltschanskiy (1 Kyu), sowie Landestrainer Martin Jevsinek (4 Dan) prüften die Teilnehmer gemäß den offiziellen Richtlinien des ÖBFK auf ihr Wissen und technisches Können. (mehr …)

Erich1

WAKO World Kickboxing Championships 2017
Vom 03 bis 12 November finden in Ungarn / Budapest die WAKO Weltmeisterschaften 2017 im Kickboxen statt.
ERICH WULZ vom PSV SALZBURG vertritt dort Österreich im Leichtkontakt Master – 94 kg.. Wir wünschen ihm und allen Österreichischen Athleten, verletzungsfreie Wettkämpfe und viel Erfolg!

Wildsau Dirt Run 2017:
Am Samstag den 02.09.2017 fand in St. Leonhard wieder der Wildsau Dirt Run statt.
Rein in den „Gatsch“ hieß es sprichwörtlich für das TEAM SPORT ENZINGER an diesem verregneten Tag.
Durch Dreck, Wasser, zahlreiche Hindernissen und 10 anspruchsvolle Kilometer ging es für die 6 Kickboxer des PSV Salzburg.
Nach dem City Run 2017 die nächste Herausforderung, die nicht nur die Kondition, Ausdauer und Geschicklichkeit, sondern auch den Teamgeist und die Kameradschaft fördert.
Eine Herausforderung die das TEAM SPORT ENZINGER mit Bravur meisterte.

Kindertraining

Muay Thai Kinder / Nachwuchstraining ab 10 Jahre

Speziell auf die Nachwuchsarbeit mit Kindern und Jugendlichen wird beim PSV Salzburg sehr viel Wert gelegt und in eigenen, dafür ausgerichteten Trainingseinheiten den jungen Sportlern näher gebracht. Das Training wird spielerisch gestaltet um die Kinder mit Spaß und Motivation in die Welt des Kampfsports einzuführen. Das vermitteln menschlicher Grundsätze und Werte liegt uns ebenso am Herzen wie das begeistern für Sport und Bewegung.

Wer kann Muay Thai trainieren?

Man muss von vornherein kein Athlet sein, um diese Sportart trainieren zu können, wobei auch an die Gelenkigkeit für Beintechniken, aufgrund der zusätzlichen vielfältigen Knie-, Faust- und Ellbogentechniken geringere Anforderungen gestellt werden, als bei anderen Kampfkünsten bzw. Kampfsportarten.

Durch ein kontinuierliches Training in dieser Sportart werden alle nur erdenklichen Muskelgruppen beansprucht, so dass eine allgemeine körperliche Fitness erzielt werden kann. Nicht zu vergessen ist der Aspekt der Selbstverteidigung, durch die Effektivität der Muay Thai-Techniken.

Jeden Dienstag von 16:00 – 17:00